Более 450 приморских водителей лишатся прав после майских праздников

Более 450 приморских водителей лишатся прав после майских праздников

12 мая 2015, 11:05
Общество
Photo: spokoino.ru
Автомобилистов поймали на вождении в пьяном виде

В период майских праздников сотрудники ГИБДД Приморья взяли под особый контроль езду в нетрезвом виде. За минувшую неделю привлечены к административной ответственности больше 450 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Всего с начала года автоинспекторы выявили 6771 выпившего за рулём.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, основной всплеск ДТП, происходящих по вине пьяных, приходится на пятницу, субботу и воскресенье, а также праздничные дни. За неделю на дорогах края случилось 8 пьяных аварий. Они произошли в Кировском, Кавалеровском, Партизанском и Надеждинском районах.

На автодороге Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово водитель Toyota Raum не пропустил движущуюся по главной дороге Toyota Caldina. В результате лобового столкновения пострадали 37-летняя пассажирка «Калдины» и две малышки – годовалая и четырёхлетняя. Сам 35-летний виновник с места аварии скрылся. Мужчину разыскали полицейские, он оказался пьян. В отношении нерадивого автолюбителя составлены административные материалы. Машину поместили на спецстоянку.

На автодороге Хабаровск — Владивосток — село Авдеевка  пьяный водитель мотоцикла «Днепр» сбил женщину, которая стояла возле мопеда «Сузуки» на противоположной стороне дороги. 36-летней пострадавшей понадобилась госпитализация. Более серьёзное ДТП с двухколёсным транспортом произошло в посёлке Ольга. В Ленинском переулке 26-летний водитель мотоцикла Yamaha на скорости врезался в забор, в результате этого погибла его 33-летняя спутница. Мотоциклист помещён изолятор временного содержания.

Ещё одна авария с участием пьяного автолюбителя произошла в Партизанске. Водитель Nissan Terrano в районе улицы Первая Красноармейская не справился с управлением и съехал с дороги. При этом машина врезалась в дерево. От удара пострадали пассажир иномарки и сам рулевой. Подобная авария случилась и на улице Лозовый Ключ. 43-летний водитель также съехал в кювет и протаранил дерево. В отношении обоих мужчин составлены административные протоколы за вождение в нетрезвом виде.

В Тавричанке водитель Toyota  Cygnus выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Vista. В аварии пострадали водитель и 24-летняя пассажирка джипа. Автолюбитель отказался от прохождения медосвидетельствования, при этом у мужчины не оказалось  соответствующих документов на управление авто.

Авария с пьяным водителем случилась также в Кавалеровском районе  на автодороге Осиновка — Рудная Пристань. 21-летний парень не справился с управлением, и машина опрокинулась. Пострадали он сам и его пассажир. В Лесозаводском районе была задержана пьяная автолюбительница, устроившая ДТП. Toyota Carina не вошла в очередной поворот и перевернулась. Пострадала пассажирка, женщину пришлось госпитализировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter