Фото: pixanews.com

Владивостокский ресторан готовил из опасных продуктов

12 мая 2015, 17:43Общество
Заведение располагается на улице Башидзе

Проверка одного из ресторанов Владивостока закончилась изъятием продуктов из холодильных камер заведения. На часть продукции владельцы точки общепита не смогли предъявить ветеринарные документы, а некоторое сырьё оказалось давно просроченным.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД по Владивостоку и инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили ресторан, располагающийся на улице Башидзе во Владивостоке. Оказалось, что на некоторые продукты, из которых повара готовят еду для посетителей, нет ветеринарных сопроводительных документов. Инспекторы не смогли отследить качество 45 килограммов филе трески, 40 килограммов свиной шеи, 26 килограммов свиных рёбрышек,  20 килограммов чёрного палтуса и замороженного осьминога, а также 18 килограммов замороженной говядины. Маркировка производителя отсутствовала на 10 килограммах кукумарии. На 67 килограммах австралийской говядины, произведённой ещё в 2013 году, отсутствовал срок годности, срок годности 35 килограммов филе гребешка истёк ещё в феврале прошлого года.

На владельца ресторана Россельхознадзор завёл дело об административном правонарушении, а вся продукция изъята из оборота.

По данным интерактивной карты Владивостока и популярного справочника компаний города, на улице Башидзе располагается ресторан корейской кухни «Хваро».

Сюжеты: Приморский край