Фото: РИА "Восток-Медиа", видео: Виктор Дмух, специально для РИА "Восток-Медиа"

Военный посёлок под Хабаровском завалили мусором

12 мая 2015, 10:13Общество
На жалобы людей управляющая компания "Славянка" не реагирует

Жители Хабаровского района снова жалуются на управляющую компанию «Славянка». Военный городок Князе-Волконское-1 зарастает мусором. По словам жителей, сотрудники ремонтно-эксплуатационного района № 04 филиала «Хабаровский» с нового года недобросовестно исполняют обязанности по его уборке и уже больше месяца перестали вывозить совсем.


 


 


 

Мусорные площадки превратились в настоящие помойки, контейнеры скрылись под горами отходов. Житель посёлка Виктор Дмух предоставил в редакцию РИА «Восток-Медиа» фотографии, на которых можно наблюдать свалки как у жилых домов, так и возле детского сада.


 


 


 

«Мусор перестали вывозить с января. Люди жаловались в РЭР, но там никаких действий не предпринимают. С каждым днём кучи становятся всё выше. К ним сбегаются крысы, мухи слетаются. Рядом с детским садом такая помойка вообще не поддаётся описанию. Рядом же дети играют, но всем плевать», — возмутился автор снимков.


 


 


 

Горы мусора — не единственная беда жителей Князе-Волконского-1. Уже несколько лет на территории городка не ремонтируются дороги. Передвигаться по ним можно только с минимальной скоростью, всё равно рискуя повредить автомобиль. Ровных участков практически нет. Жители уже не помнят, когда ремонтировались дороги.

Доходило до того, что водители общественного транспорта отказывались заезжать в посёлок из-за «убитости» улиц. Людям приходилось каждый день ходить до трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, чтобы сесть в автобус.


 


 


 


 

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в 2014 году на «Славянку» жаловались жители Волочаевского городка в Хабаровске. Проблемы были похожие: разбитые улицы, болото на территории детского сада, образовавшееся из-за частых порывов водовода. Через полгода люди сообщали, что главную дорогу, ведущую от КПП, заасфальтировали. Но это было лишь 300-400 метров полотна, а все остальные проблемы остались.

Сюжеты: Хабаровский край