Placeholder 1mi
Фото: ok.ru

Временная опора моста в Сковородино стала объектом для шуток жителей

12 мая 2015, 16:19Общество
Люди назвали конструкцию "пирамидой Хеопса"

В приамурском городе Сковородино нашли решение проблемы с рухнувшим 27 апреля мостом через реку Невер. Два пролёта конструкции опёрли на бетонные блоки, нагромождённые один на другой в стиле настольной игры «Дженга», что вызвало насмешки у местных жителей. Об этом сообщает ИА «Порт Амур».

Снимки «восстановленного» моста появились в социальных сетях. Местные жители недоумевают: «Пирамида Хеопса…», «Как говорится, и смех и грех!», «Может, это временная конструкция... не думаю, чтобы у кого-то хватило ума так отремонтировать...», «Сковородино — просто «страна чудес», «Эта конструкция может завалиться в любой момент. Все очень рискованно!».

В ответ на соответствующий запрос, который подал корреспондент приамурского информационного агентства, в администрации Сковородино ответили, что мера с бетонными блоками — временная.

«Пока глава города акты о восстановлении моста не подписывала. Капитальный ремонт начнётся только после результатов экспертизы и проведения торгов на восстановительные работы. Пока же установили временную опору», — сообщил заместитель главы города Сковородино Алексей Жуков. 

Сюжеты: Амурская область