Хабаровские бездоговорные потребители рискуют остаться без света

Хабаровские бездоговорные потребители рискуют остаться без света

12 мая 2016, 11:14
Общество
Энергетики выявили очередные случаи недобросовестных пользователей услуг

Специалисты предприятия «Хабаровские электрические сети» - филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») проводят разъяснительную работу среди жителей коттеджных посёлков Хабаровского района по вопросу отключения электроснабжения бездоговорных потребителей.

Первыми в списке на отключение в мае значатся два многоквартирных дома и пять таунхаусов жилого квартала «Крылатское», многоквартирный дом в жилом комплексе «Полесье» и тепловой пункт в жилом комплексе «Усадьба». Все объекты расположены в селе Тополево, в непосредственной близости от Хабаровска, и потребляют электроэнергию без оформления соответствующего договора с гарантирующим поставщиком в течение длительного времени.

Основная причина отсутствия договорных отношений между жителями посёлков индивидуальной и многоквартирной жилой застройки и «Хабаровскэнергосбытом» – недобросовестность компаний-застройщиков. По словам заместителя директора «Хабаровских электрических сетей» по транспорту электроэнергии Алёны Воловой, строительные фирмы стремятся как можно быстрее реализовать квадратные метры без оформления необходимого пакета документов, устанавливающих право собственности на новых владельцев жилья.

«Без соответствующих бумаг жильцы таких коттеджных посёлков не могут заключить договор на электроснабжение в предусмотренном законом порядке, тем самым автоматически оказываясь в разряде бездоговорных пользователей. Сами же застройщики не торопятся разрешить имеющуюся проблему, предпочитая самоустраняться», –  добавляет Алёна Волова.

Чтобы минимизировать количество подобных случаев, работники Хабаровского филиала АО «ДРСК» регулярно проводят работу как среди населения новых коттеджных посёлков, разъясняя их права и обязанности как потребителей электроэнергии, так и среди компаний-застройщиков, уведомляя их руководство об ответственности за несоблюдение требований закона в области электроснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter