Колымские энергетики практикуют "охоту на должников"

Колымские энергетики практикуют "охоту на должников"

12 мая 2016, 13:58
Общество
9 машин неплательщиков "Магаданэнерго" арестовало с помощью АПК "Дорожный пристав"

В апреле с помощью применения аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» арестовано 9 автомобилей должников ПАО «Магаданэнерго». Две машины принудительно эвакуированы на штрафстоянку – общая сумма долга за тепло и горячую воду у их владельцев была больше 500 тысяч рублей. Если в течение месяца неплательщики не погасят долг, автомобили оценят и передадут в территориальное управление Росимущества для принудительной реализации.

Четверо хозяев авто сразу после ареста машин заплатили долг на месте, в результате чего в пользу энергокомпании взыскано 250 тысяч рублей. Три пользователя услуг заключили с «Магаданэнерго» соглашения о дальнейшем поэтапном погашении долга. Кроме этого, «Дорожный пристав» зафиксировал в движении на дорогах Магадана ещё 13 автомобилей должников. В ближайшее время судебные приставы нанесут визит владельцам этих машин для проведения ареста движимого имущества.

«Чтобы не тратить время на дополнительные визиты к неплательщикам и повысить эффективность работы, с недавнего времени к нашим рейдам привлечены сотрудники ГИБДД. У них есть право остановить движущийся автомобиль, – говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева. – «Дорожный пристав» – далеко не единственный метод взыскания долгов. Совместно с судебными приставами мы ежедневно выходим в рейды по квартирам злостных неплательщиков, а судебные приставы накладывают аресты на их счета в банках, выносят постановление о запрете права выезда за границу и используют другие меры воздействия. В результате данной работы за апрель взыскано более 9 миллионов рублей долгов за тепло и горячую воду».

Уже 12 раз выезжали энергетики в рейды по установлению автотранспорта неплательщиков, используя комплекс «Дорожный пристав». Первая «охота на должника» с использованием современной системы состоялась в конце марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter