Глава Хабаровского края раскритиковал очереди на прививки в поликлиниках

Глава Хабаровского края раскритиковал очереди на прививки в поликлиниках

Глава Хабаровского края раскритиковал очереди на прививки в поликлиниках

12 мая 2017, 15:15
Общество
Полина Песляк
Фото: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Вячеслав Шпорт рассказал, каково было ему самому терять целый рабочий день

Губернатору региона Вячеславу Шпорту не понравилось, как в детских медицинских учреждениях организован процесс вакцинации. Своё недовольство он высказал во время осмотра хабаровской поликлиники № 7. По словам главы края, с той поры, когда он водил своих детей на прививки, ничего существенно не изменилось.

«Почему родитель должен отпрашиваться, чтобы поставить ребёнку прививку, скажите, пожалуйста? У вас очередь здесь создастся. Он ушёл с работы, он не выполнил своё задание, а ему зарплату не заплатят потом, потому что он просидел в поликлинике. А таких же тысячи по краю! Вы же можете это придумать, выступить с инициативой, чтобы этого не было», — поделился Вячеслав Шпорт.

Об очередях сообщила и посетительница медицинского учреждения, которая пришла туда со своим сыном. Привезти его в день здорового ребёнка у неё нет возможности, поэтому пришлось отправиться с малышом на прививку, рискуя подцепить простуду.

«Сейчас пойдём в очередь на манту, будем, здоровые, сидеть в очереди с больными детьми», — посетовала жительница Хабаровска Марина Сотниченко.

По словам главного врача поликлиники № 7 Елены Гандуровой, в учреждении прививку можно поставить с весны по осень. Чтобы ребёнок прошёл вакцинацию, он должен в течение двух недель не болеть, у него не должно быть температуры и других признаков недомогания. И процесс в поликлиниках организован с упором, в первую очередь, на удобство для детей.

«Процедурный кабинет у нас работает с 8 до 8. Всё зависит от того, какое состояние здоровья у ребёнка и какую ему ставят прививку. Конечно, за трудоспособное население мы тоже волнуемся, но, в первую очередь, всё от ребёнка зависит», — объяснила Елена Гандурова.

В сердцах губернатор Хабаровского края рассказал свою историю. Вячеслав Шпорт поведал главврачу поликлиники о том, как процесс вакцинации был организовал в те годы, когда он сам водил своих детей на прививки.

«Я столько набегался по этим поликлиникам — поубивал бы всех, вот в то время, когда я таскал детей на эти прививки. Я знаю, что это такое. Придёшь сюда, одну прививку поставишь, день набегаешься, потеряешь в этих очередях — потом на заводе втык получишь: ты пропустил работу — и делай её, когда хочешь. Мы ведь живём в XXI веке, можно же что-то придумать», — высказался глава региона.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», Вячеслав Шпорт сегодня, 12 мая, осмотрел городскую поликлинику № 7. Несмотря на то, что в учреждении появилось немалое количество технологических новшеств, нерешённых проблем тоже хватает: здание требует хотя бы косметического ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter