Хабаровские спасатели защитили от лесного пожара жителей посёлка Хевчен

Хабаровские спасатели защитили от лесного пожара жителей посёлка Хевчен

12 мая 2017, 10:35
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Сотрудники МЧС с помощью воздушной техники сбросили на очаг возгорания больше 90 тонн воды

В Амурском районе Хабаровского края разгоревшийся природный пожар угрожал населённому пункту станции Хевчен. Чтобы защитить от огня 11 домов и 28 местных жителей, к посёлку выдвинулись спасатели из дальневосточной столицы. Добираться до места пришлось на вертолёте Ми-8, поскольку транспортное сообщение со станцией есть только по железной дороге.

В готовность также привели самолёт Бе-200ЧС. Пожарных и спасателей с ранцевыми огнетушителями доставили на место. Для наблюдения за населённым пунктом со станции Литовко вышел пожарный поезд Дальневосточного отделения железной дороги. Из Амурска в район пожара для тушения огня выдвинулась группа десантников Падалинского лесничества в составе 18 человек и одной единицы техники.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в ходе тушения экипаж самолёта Бе-200ЧС сбросил на очаги и кромку лесного пожара около 30 тонн воды, которую брали в Амуре в районе села Троицкое. Экипаж вертолёта Ми-8 с помощью водосливного устройства добавил больше 60 тонн воды. В это время на земле работала совместная группировка сил и средств МЧС России и Падалинского лесничества.

В результате оперативных действий сотрудникам ведомств удалось остановить угрозу распространения пожара в сторону населённого пункта. Сейчас огонь тушат силами лесоохраны. Всего к спасению посёлка привлекли 43 человека и четыре единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter