Фото: utro.ru

Певица Лариса Долина отчислила из МГИК восемь студентов-заочников

13 мая 2017, 01:32ОбществоСветлана (Холдинг) Павлова
Певица Лариса Долина, преподающая в Московском государственном институте культуры пение, отчислила из университета восемь студентов-заочников. Теперь молодые люди вынуждены забирать документы и сдавать экзамены на поступление в другие вузы.

Руководство МГИК в 2016 году пригласило Долину на должность заведующей кафедры эстрадно-джазового пения. Многие студенты мечтали, чтобы именно Долина преподавала у них. Певица устроила строгий отбор: к занятием были допущены далеко не все.

Отчисленные студенты сказали, что Долина имеет предубеждения против заочной формы обучения. По мнению одной из таких студенток, певица считает, что только очная форма может дать знания. Однако девушка думает иначе и уверена, что развить музыкальные способности можно и при исполнении песен в кафе, барах, на свадьбах, корпоративах и прочих мероприятиях. Об этом пишет utro.ru.

Девушка сообщила, что ее хвалил другой педагог, а Долина забраковала. А спорить с Ларисой Александровной бесполезно, поскольку ее всецело поддерживает руководство факультета, заявила бывшая студентка, у которой появились проблемы со здоровьем после строгой критики Долиной.

Другие студенты, учащиеся в МГИК, отметили, что Долина вполне справедливая. Каждый ее экзамен - как кастинг. Молодые люди сказали, что певица не пытается раскритиковать учащихся, а ищет настоящие таланты.

Сюжеты: Россия