Фото: 27.mchs.gov.ru

Самолёт-амфибия помог потушить природный пожар в Хабаровском крае

12 мая, 20:26Общество
Самолёт Бе-200 ЧС помог потушить пожар недалеко от посёлка Кукан в Хабаровском крае. Возгорание удалось локализовать без угроз для населённого пункта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в субботу, 12 мая, самолёт Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России провёл мониторинг пожароопасной обстановки в Хабаровском районе.

В 22 километрах от посёлка Кукан действовал природный пожар. Очаг возгорания находился в труднодоступной местности, поэтому потребовалась помощь авиации. Самолёт-амфибия произвёл сброс воды по кромке огня. Опасное природное явление удалось локализовать угрозы населённому пункту нет.

По последним данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Хабаровского края зарегистрировано 55 термических аномалий, из которых большинство – горение сухой растительности.

При этом погодные условия только способствуют осложнению пожарной обстановки в регионе. На 12 мая 3 класс пожарной опасности наблюдается на территории Бикинского, Вяземского, Хабаровского, Нанайского, Солнечного, Амурского, Комсомольского, Тугуро-Чумиканского, Советско-Гаванского, Ванинского, Ульчского, Аяно–Майского, Охотского районов и района имени Лазо. Повышенный 4 класс пожарной опасности сохраняется в Верхнебуреинском районе и районе имени Полины Осипенко.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в крае действует особый противопожарный режим. Первое возгорание в лесу появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в Хабаровском крае произойдёт около 400 природных пожаров.

Сюжеты: Хабаровский край