В Приморье может появиться новый курортный район

В Приморье может появиться новый курортный район

12 мая, 17:55
Общество
Юлия Береговая
РИА "Восток-Медиа"
В Приморском крае могут создать лабораторию по проверке качества мёда и наладить курортное направление в Лазовском районе. Соответствующие заявления сделал глава региона Андрей Тарасенко во время встречи с предпринимателями и сельхозпроизводителями муниципалитета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По мнению врио губернатора, Лазовский район благодаря наличию радоновых источников обладает высоким потенциалом развития туризма.

«Учитывая, что авиамаршрут уже наладили, аэропорт облагородили, можно это направление развивать. Прилетел – полечился. Надо делать. Посмотрим, какую помощь можно выделить. Говорил сегодня о том, что пробуем получить прибрежную квоту, можно будет тут потом зверохозяйство развивать. То есть будет прибрежка, появятся отходы производства – будет, чем зверя кормить. Мы готовы помочь с закупкой, дать субсидию», – отметил врио губернатора.

Андрей Тарасенко также подчеркнул, что администрация края прорабатывает с Минсельхозом и ДВФУ вопрос о создании в Приморье собственной ветеринарной лаборатории по проверке качества мёда. Перед встречей с предпринимателями врио губернатора побывал в одном из цехов по переработке и упаковке этого продукта.

Глава хозяйства Дмитрий Кузнецов продемонстрировал различные виды мёда, но отметил, что его собственной лаборатории недостаточно для того, чтобы определить полный спектр показателей сладкого продукта, необходимых для его реализации за границу.

«Приморский мёд сегодня готовы забирать в Китай, Японию, поэтому, конечно, нам нужна своя лаборатория по проверке качества, чтобы наладить экспорт. Будем решать этот вопрос», – сказал Андрей Тарасенко.

К слову, во время встречи руководитель одной из компаний в сфере туризма заявила о готовности строительства гостиничного комплекса, в том числе используя радоновые источники. Однако она обратила внимание главы края на то, что дорожная инфраструктура в районах оставляет желать лучшего. Вице-губернатор Алексей Немков пообещал, что дорога Лазо - Преображение будет подсыпана и прогрейдирована. Кроме того, решается вопрос с асфальтированием участка дороги, который ведёт к ферме маралов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter