Губернатор Приморья возложил цветы в память о погибших в Казани

Губернатор Приморья возложил цветы в память о погибших в Казани

Губернатор Приморья возложил цветы в память о погибших в Казани

12 мая, 23:24
Общество
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Глава Приморья Олег Кожемяко, Первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, представители исполнительной и законодательной власти региона почтили память погибших во время трагедии в Казани.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства, в среду, 12 мая, они возложили цветы к стихийному мемориалу, который неравнодушные приморцы создали у скульптуры «Женщина с птицей мира» в Находке.

Начиная со вчерашнего дня, горожане всех возрастов несут цветы и зажженные свечи к композиции, символизирующей мир и дружбу между людьми.

После трагедии в Казани стихийные мемориалы появились на всей территории края. Так, на центральной площади Владивостока приморцы также приносят к памятнику цветы и игрушки.

Напомним, 11 мая в казанской гимназии № 175 19-летний молодой человек открыл стрельбу, в результате чего 9 человек скончались. Большинство погибших — дети.

Свои соболезнования в связи с произошедшим выразил губернатор региона Олег Кожемяко. К главе Приморья присоединились жители и главы различных населённых пунктов, они также выразили сочувствие родственникам и близким жертв трагедии.

В качестве меры предосторожности было решено усилить охрану безопасности детей и учителей в школах Владивостока.

Для борьбы с распространением экстремистских идей в молодёжной среде председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин предложил покончить с анонимностью в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter