Олег Кожемяко: вопросы безопасности — взять на особый контроль

Олег Кожемяко: вопросы безопасности — взять на особый контроль
Олег Кожемяко: вопросы безопасности — взять на особый контроль
12 мая, 14:10ОбществоФото: правительство Приморья
Глава Приморья Олег Кожемяко дал поручение досконально проверить организацию мер безопасности в общеобразовательных учреждениях региона. Отвественные — главы муниципалитетов.

После жуткой трагедии в Казани Олег Николаевич в среду, 12 мая, провёл рабочее совещание по готовности школ к реагированию в экстренных случаях. Началось оно с минуты молчания в память о тех, кто погиб в результате стрельбы в казанской гимназии.

Руководителям районов и школ поставлена задача усилить меры безопасности в учреждениях. То, что случилось в Татарстане, заявил Кожемяко — напоминание всегда соблюдать бдительность. Особенно, когда речь идёт о самом ценном — жизни и здоровье детей.

«Следует ещё раз проверить, какие меры безопасности организованы в школах, есть ли кнопки экстренного вызова. Провести инструктажи в школах и для охранных структур, отработать механизм реагирования в случае чрезвычайной ситуации. Впереди летний отдых, будут работать пришкольные лагеря, необходимо взять на особый контроль вопросы безопасности, чтобы не допускать подобных трагедий», — сказал Олег Кожемяко.

Работа по обеспечению безопасности в учреждениях образования региона ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что мэр дальневосточной столицы выступил с заявлением об усилении мер безопасности во владивостокских школах.

Напомним, 11 мая 2021 года в гимназии № 175 города Казань началась стрельба. Погибли 9 человек (семь из них — ученики 8 класса, 2 — преподаватели), десятки — пострадали. Предполагаемый убийца почти сразу же был задержан, это 19-летний выпускник этой же гимназии. Сегодня, 12 мая, в Татарстане день траура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter