Отток населения из регионов ДФО снизился в четыре раза – Мишустин

Отток населения из регионов ДФО снизился в четыре раза – Мишустин

Отток населения из регионов ДФО снизился в четыре раза – Мишустин

12 мая, 21:15
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Миграционный отток населения из регионов Дальнего Востока снизился в четыре раза.

Об этом в среду, 12 мая, сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин, по окончании ежегодного отчёта в Государственной Думе о работе кабинета министров.

По информации ТАСС, отвечая на вопросы народных избранников, Михаил Мишустин отметил, что в настоящее время на территорию Дальневосточного федерального округа активно едут молодые специалисты. По словам премьер-министра, это позволило частично справиться с демографической проблемой в ДФО.

«Миграционный отток снизился в четыре раза по Дальнему Востоку. Это все-таки результаты. Идёт приток молодых специалистов в возрасте 20-24 года. Это важно, мы преломили нехорошую тенденцию», – сказал Михаил Мишустин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что жителям Дальнего Востока доступны практически все меры поддержки, которые государство реализует для своих граждан, при этом часть преференций распространяются только на макрорегион. В их числе программы «Дальневосточная ипотека» по льготной ставке 2%, «Дальневосточный гектар», программы по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса (территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток) и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter