Пример для населения: массовая вакцинация от COVID началась в правительстве Приморья

Пример для населения: массовая вакцинация от COVID началась в правительстве Приморья

Пример для населения: массовая вакцинация от COVID началась в правительстве Приморья

12 мая, 12:16
Общество
Фото: Восток-Медиа
Мобильный прививочный пункт заработал в здании правительства Приморского края. Первые на очереди — сотрудники министерств и департаментов. Вакцинация чиновников должна убедить рядовых граждан активнее принять участие в вакцинации, уверен исполняющий обязанности главврача владивостокской поликлиники № 1 Сергей Аириней.

Прививочный кабинет в здании правительства заработал ровно в 09:00. В здание правительства доставлены 100 доз самой распространенной в крае вакцины — «Гам-КОВИД-Вак». Поставить прививку здесь могут не только сотрудники правительства, но и все жители края. Для этого требуется только паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Исполняющий обязанности главного врача поликлиники № 1 Сергей Аириней надеется, что пример сотрудников правительства убедит приморцев, которые еще не решились пройти вакцинацию.

«Это будет большим примером для наших жителей, которые в силу своих убеждений ещё не привились», — заявил он.

Главврач добавил, что в целом прививочная кампания в Приморье идёт достаточно медленно. Среди населения желающих пройти иммунизацию не очень много, хотя серьёзных побочных эффектов у препарата нет.

«На мой взгляд, да, [прививка] безопасна. Даже легче переносится, чем прививка от гриппа», — рассказал Сергей Аириней.

Единственное, что может стать причиной для переноса прививки — заболевание, сопровождающееся повышением температуры. Больше противопоказаний нет.

Укол делается в предплечье, вакцина открывается сразу на месте при пациенте. Как говорят прошедшие вакцинацию, болевых ощущений нет.

«Совершенно не почувствовал. Никаких болевых ощущений», — отметил только что привитый краевой министр строительства Виталий Блоцкий.

По словам министра, большинство сотрудников властных структур осознают необходимость постановки прививки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах наращивания темпов вакцинации в крае путём открытия пунктов прививания граждан в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter