В Хабаровском крае потушены все лесные пожары

В Хабаровском крае потушены все лесные пожары
В Хабаровском крае потушены все лесные пожары
12 мая, 18:05ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Однако риск появления новых очагов по-прежнему сохраняется

Последний из действовавших на территории края лесных пожаров был потушен 7 мая. Очаг площадью 12 гектаров в районе имени Лазо находился в двух километрах от населенного пункта – данный факт указывает на то, что причиной пожара стало неосторожное обращение населения с огнём.

«В первых числах мая лес также горел в Солнечном, Хабаровском, Ванинском и Нанайском районах. Что характерно, все возгорания произошли в непосредственной близости от населенных пунктов. Это говорит о том, что люди по-прежнему либо пускают палы, либо разжигают костры, не задумываясь о последствиях. Сотрудники лесной охраны смогли своевременно локализовать огонь, а затем ликвидировать все возгорания», - отметили в комитете лесного хозяйства Хабаровского края.

В ведомстве также подчеркнули, что риск появления новых очагов сохраняется. В настоящее время в 11 районах края действует противопожарный режим, запрещающий заезжать в леса на автомобилях, а тем более – разводить костры. За нарушения предусмотрены штрафы до 7 тысяч рублей для физлиц, а для юрлиц до 500 тысяч рублей.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае зафиксировано 149 лесных пожаров, охвативших в общей сложности 57,8 тысячи гектаров. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 263 возгорания.

Сотрудники лесной охраны просят жителей региона не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, а в случае обнаружения возгораний сообщать об этом на номер "горячей линии" 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать информацию также можно с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter