Я живу в очень дорогом городе: владивостокцы — о том, сколько денег нужно для счастья

Я живу в очень дорогом городе: владивостокцы — о том, сколько денег нужно для счастья

Я живу в очень дорогом городе: владивостокцы — о том, сколько денег нужно для счастья

12 мая, 16:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Для счастливой жизни горожанам Владивостока хотелось бы зарабатывать в среднем 200 тысяч рублей за месяц. По зарплатным запросам жители столицы Приморского края занимают второе место в стране, как сообщают сотрудники портала Superjob.ru.

Соответствующая информация была получена в ходе опроса, проведённого в городах РФ. За прошедшие годы владивостокцы несколько поумерили свои запросы — в 2018 году жители города оценивали счастье в 208 тысяч ежемесячно, а в 2020 году — в 205 тысяч.

«Я живу в очень дорогом городе», — объяснил свои запросы один из опрошенных граждан.

Больше денег для безоблачного существования требуется только москвичам, которые в среднем называли 224 тысячи рублей как идеальный уровень дохода. Меньше всего для счастья нужно жителям Кирова, которые сошлись на зарплате в 132 тысячи.

В среднем по стране для счастливой жизни респонденты хотели бы получать каждый месяц по 173 тысячи рублей, причем мужчины мечтают о зарплате в 192 тысячи, а женщины — лишь в 155 тысяч.

Ещё в январе этого года средняя цена счастья в России составляла 166 тысяч рублей в месяц.

«Рост стоимости счастья превысил инфляцию в 1,5 раза: индекс потребительских цен с января 2021 года вырос на 2,8%, а денег для счастья среднестатистическому россиянину нужно больше на 4,2%», — отметили на портале Superjob.ru.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало информацию о размере средней заработной платы в Приморском крае. Этот показатель заметно различался от отрасли к отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter