За три дня: Кожемяко озвучил важное решение по путепроводу в Артёме

За три дня: Кожемяко озвучил важное решение по путепроводу в Артёме

За три дня: Кожемяко озвучил важное решение по путепроводу в Артёме

12 мая, 11:49
Общество
Фото: правительство Приморья
В течение трех дней обслуживающие организации и Минтранс Приморья должны подготовить решения вопроса по усилению конструкции путепровода в районе Артёмовской ГРЭС. А уже через 10 дней по двум полосам должно быть открыто движение транспорта на этом участке.

Как рассказали в правительстве Приморья, путепроводу возле Артёмовской ГРЭС уже более 60 лет. Из-за аварийного состояния на нём были введены определённые ограничения движения. Сейчас транспорт ходит по нему в реверсивном режиме, собирая достаточно серьёзные пробки.

Проезд большегрузов на этом участке временно запрещён.

Отмечается, что в среду, 12 мая, глава Приморья Олег Кожемяко лично выехал на осмотр объекта. Он отметил, что ситуация становится критической — на мосту начали осыпаться балки, которые держат саму конструкцию. Поэтому движение на этом участке ограничено и идёт в одностороннем порядке.

«С учётом того, что в летний сезон поедет большое количество людей по этой трассе, необходимо принимать оперативные решения по ремонту сооружения. Сделать это надо в срочном порядке. Поскольку строительство нового моста или объездного займет определенное время», — объяснил губернатор.

Он поручил профильным ведомствам в кратчайшие сроки разработать варианты решения текущей проблемы и срочно отремонтировать мост. На работы по планированию Олег Кожемяко дал специалистам три дня.

«Требуются нестандартные решения, чтобы оперативно открыть движение по двум полосам и чтобы весь летний сезон люди смогли проезжать здесь хотя бы на легковых машинах», — подчеркнул глава Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter