Дальневосточники идут служить с энтузиазмом

Дальневосточники идут служить с энтузиазмом

12 июня, 11:14
Общество
Специалисты центра психологической работы Восточного военного округа совместно с психологами и социологами соединений и воинских частей округа проводят тестирование новобранцев, прибывших в войска в ходе весенней 2018 года призывной кампании, об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Министерство обороны.

Как уточнили в пресс-службе министерства, уже изучено около трёх тысяч призывников. Исследования проводятся с использованием современных психологических тестов, бесед, наблюдений, анализа независимых характеристик и документов.

Результаты работы психологов и социологов ВВО показали, что около 98 процентов опрошенных позитивно относятся к тому, что они были призваны на военную службу.

До призыва 1,2 тысячи новобранцев учились, свыше 1,4 тысячи работали. Высшее образование до службы в Вооруженных силах получили более 240 человек, среднее профессиональное образование имеют свыше 700 новобранцев, общее основное у 1 тысячи призывников, 11 классов закончили около 800 человек.

Как известно, призывники с высшим и средним специальным образованием имеют право вместо службы по призыву подать заявление о прохождении службы по контракту, этим правом воспользовались более 160 человек

Около 130 призывников женаты, у 106 человек имеются дети. Более 1,8 тысячи военнослужащих отнесли себя к числу верующих.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с начала призывной кампании военные комиссариаты Восточного военного округа призвали на военную службу около 7 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. В войска уже отправлено около 3 тысяч новобранцев. Воинские части округа пополнили жители Бурятии, Якутии, Хабаровского, Приморского Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей.

Наибольшей популярностью среди призывников пользуются воздушно-десантные войска и морская пехота, однако для службы в этих родах войск необходимо соответствовать строгим критериям отбора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter