Картина дня в Приморье: тестирование врачей, граффити на Нерчинской, пробки за город

Картина дня в Приморье: тестирование врачей, граффити на Нерчинской, пробки за город

Картина дня в Приморье: тестирование врачей, граффити на Нерчинской, пробки за город

12 июня 2020, 18:32
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Самые интересные события пятницы — в обзоре «Восток-Медиа»

Тесты для медработников

В 10 медицинских учреждениях Приморья началось тестирование персонала на антитела к COVID-19. Иммуноферментный анализ способен выявлять не только наличие иммунитета к коронавирусу, но и сам коронавирус, если человек является его носителем. При этом статистика выявленных случаев инфекции резко подскочила вверх: за 12 июня в Приморье прирост составил 91 случай. Известно, что риску заразиться коронавирусом наиболее подвержены те, кто находится на передовой — то есть, именно медперсонал больниц и скорых. Все медработники постепенно пройдут тестирование.

Граффити с Дерсу и Арсеньевым

В честь Дня России во Владивостоке презентовали новое граффити «Разговор у костра». Коллективная работа уличных художников, созданная с разрешения и при поддержке городской администрации, украсила подпорную стену возле гимназии № 1 на Нерчинской. На маштабном пространстве изображены культовые фигуры приморского эпоса — путешественник и писатель Владимир Арсеньев и его проводник Дерсу Узала. Граффити стало частью всероссийского фестиваля. Работу одобрили мэр Владивостока Олег Гуменюк и губернатор Олег Кожемяко.

Пробки на загородных трассах

В первый из трёх выходных Владивосток с самого утра встал в пробки по направлениям, ведущим за город. Автомобилисты застряли не только на Некрасовском путепроводе, где начался плановый ремонт, но и на объездной трассе Седанка-Патрокл, где нет никакого ремонта. В Инстаграм-паблике «Экипажи ДПС» водители делятся недоумением и негодованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter