Не отвлекаясь от главного: Владимир Солодов ответил на вопросы жителей Камчатки

Не отвлекаясь от главного: Владимир Солодов ответил на вопросы жителей Камчатки

12 июня 2020, 16:25
Общество
Фото: скриншот видео
Владимир Солодов
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов накануне провёл трёхчасовой прямой эфир с трансляцией на трёх каналах: «Россия-24», «41 регион» и «Камчатка-1». Новый руководитель регионального правительства обстоятельно ответил на десятки вопросов от жителей края, не прервав разговор даже из-за электроаварии.

Расслабляться рано

Первое, о чём сообщил Владимир Солодов во время «Прямого разговора» — это продление до 30 июня режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Причина проста: в крае сохраняется динамика роста заболеваемости. Ежесуточно прибавляется от 40 до 50 заражений, поэтому соблюдение мер безопасности — необходимо и оправдано.

Только к 11 июня было выявлено 1306 случаев COVID-19, выздоровели 402 человека. Как отметил Владимир Солодов, улучшений в эпидситуации ждать пока рано, хотя правительство и принимает усиленные меры по борьбе с инфекцией: в регион прилетели не только приморские медики, но и высококлассные специалисты московских клиник. Это значительно повысит эффективность экстренной медпомощи заболевшим жителям Камчатки.

«На Камчатку прибыли 20 высокопрофессиональных медиков. Реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, анестезиологи. Я благодарю Сергея Семёновича Собянина и Ирину Анатольевну Яровую за оказанную жителям полуострова поддержку в самом остро необходимом сегодня ресурсе — врачах», — отметил Владимир Солодов.

Напомним, ранее для борьбы с COVID-19 глава региона договорился о поставках дополнительного оборудования, оно уже поступило в клиники Камчатки. По поручению Солодова также был обновлён парк скорых помощей, также переданы автомобили из правительственного парка на нужды медиков.

Бороться приходится не только с коронавирусом, но и в целом с запущенностью системы местного здравоохранения: на Камчатке не хватает врачей, подготовленных лечебных учреждений, специальной аппаратуры. Между тем, важно помнить, что COVID-19 пришёл в этот регион позже других, и у местных чиновников было время подготовиться к встрече с опасностью ещё до назначения Владимира Солодова на пост врио губернатора.

Комплексное решение важных проблем

Во время прямого эфира в студии внезапно погас свет — чуть позже выяснилось, что на электросетях «Камчатэнерго» произошла авария, и телевизионщикам пришлось запустить резервный генератор. Однако откровенный разговор «начальника Камчатки» с жителями не прервался.

По мнению экспертов, «Прямой разговор» доказал: за два месяца своей работы Владимир Солодов полностью погрузился в проблемы региона. Это было заметно по его ответам на вопросы и жалобы из территорий.

«Владимир Солодов выработал отличных от других губернаторов стиль общения, основа которого — открытость и полное погружение в проблемы людей. Он не пытается заигрывать с людьми, ведет себя как равный с ними, но в то же время чувствуется, что это довольно жёсткий и уверенный руководитель, который не боится принимать решения и нести за них ответственность. А работы в столь депрессивном регионе, как Камчатка, более чем хватает. Так что поле для принятия решений — обширно», — отметил политолог Павел Наливайко.

По мнению эксперта, одним из главных показателей успешности Солодова на своем посту стало отсутствие негативных комментариев в чате трансляции на Ютуб. А модерация в этой сети и фильтрация мнения людей довольно затруднительна.

«За время трансляции удалось выстроить настоящий диалог с людьми. То есть, не просто Владимир Солодов отвечал на заранее подготовленные вопросы, как часто бывает на трансляциях. Глава региона спокойно дискутировал по тем проблемам, которые обозначали жители Камчатки», — отметил Павел Наливайко.

Конкуренция приветствуется

Отвечая на вопрос о политической принадлежности, врио руководителя края рассказал, что не состоит и никогда не состоял ни в какой партии, и не станет менять свою позицию ради предстоящих выборов.

То есть, Владимир Солодов уже сейчас обозначил намерение идти самовыдвиженцем, отметив, что в некоторых вопросах разделяет позиции разных партий, и будет учитывать их при составлении своей собственной программы.

«Я считаю, что для Камчатки сейчас очень важна консолидация всех сил, направленных на конструктивное развитие. Важно, чтобы каждый человек, который хочет вложить свою энергию в развитие Камчатского края, мог это сделать. Я призываю всех, кто настроен на конструктивное развитие региона, безотносительно идеологических или политических окрасок, вложить свои идеи в развитие и объединиться для того, чтобы наш край стал лучше. Нам очень многое предстоит сделать впереди, работы непочатый край», — подчеркнул глава региона.

Владимир Солодов выступил за необходимость демократизации выборов и попросил муниципальных депутатов посодействовать допуску к ним максимального количества кандидатов.

Комментируя выступление главы Камчатки, политолог Сергей Гребенюк отметил, что Солодов придерживается образа открытого руководителя, готового к работе в сложных условиях.

«История с выключением света была довольно показательна с точки зрения реакции Солодова. Точнее её отсутствия, так как он и бровью не пошевелил, продолжив разговор с населением. Для жителей Камчатки, которые в последние годы были на периферии внимание власти, подобный ход также показателен, ведь они понимают, что в регион приехал молодой, но зрелый управленец, который не обращает внимание на неудобные условия работы. Теперь интересно будет посмотреть на Солодова, что называется, „в полях“, когда он отправится в те места, куда не ступала нога краевого чиновника», — отмечает эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter