В День России на крейсере «Варяг» подняли Андреевский флаг

В День России на крейсере «Варяг» подняли Андреевский флаг

12 июня 2020, 16:57
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
День России на гвардейском крейсере «Варяг» ознаменовался торжественной церемонией поднятия Андреевского флага. В мероприятии приняли участие губернатор края Олег Кожемяко и командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц.

Исторический флотский флаг, воспетый в песне о «Варяге», подняли под гимн России в 9:00. Рядом с крейсером возле 33 причала выстроились большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и эсминец «Быстрый» — боевые суда Тихоокеанского флота.

В своём выступлении глава края Олег Кожемяко подчеркнул, что морские традиции имеют огромное значение для Владивостока, города-форпоста России на Дальнем Востоке. Губернатор напомнил о подвиге моряков-тихоокеанцев, которые поставили победную точку в войне с Маньчжурией, освободили Сахалин и Курильские острова. В послевоенные годы страна сумела преодолеть трудности и вернуть статус великой мировой державы, с которой считаются все крупные государства. Мощь России призваны усилить и новые поправки в Конституцию, голосование по которым назначено на 1 июля.

В обновлённую Конституцию РФ заложены положения, направленные на возрождение патриотического воспитания и защиту исторической правды. В частности, статья 67 говорит о недопустимости умаления подвига защитников Отечества.

Проголосовать по поводу поправок в Конституцию приморцы могут с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут оборудованы с учётом всех необходимых мер безопасности и санитарных требований. На военных кораблях ТОФ тоже организуют голосование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter