Российских депутатов и чиновников снабдят детекторами лжи?

12 июля 2012, 12:23Общество
Время покажет, кто победит в "борьбе с враньем"

ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил принять закон о борьбе с враньем и оборудовать рабочие места депутатов и чиновников детекторами лжи, сообщает «Интерфакс».
"Сегодня уже безбожно врут и политики, и чиновники, и полицейские, и судейские, и врачей врать уже заставили, и учителей - на избирательных участках. Согласитесь, что это происходит сплошь и рядом. Поэтому, конечно, надо бороться вот с этой "раковой опухолью", с враньем", - цитирует Нилова пресс-служба "Справедливой России".
С таким призывом депутат выступил на заседании Госдумы 11 июля при рассмотрении законопроекта о возвращении в УК РФ статьи о клевете.
По его мнению, законодателям нужно ставить вопрос не столько о борьбе с клеветой, сколько с "враньем" вообще.
"Давайте продолжим наши чтения там на несколько месяцев и издадим вот такой закон о борьбе с враньем в России. Конечно, от этого много изменится, это действительно, как страшная болезнь вместе с коррупцией путает и связывает все и вся", - сказал Олег Нилов.
Он предложил парламентариям "начать с себя": оборудовать рабочие места депутатов, а также министров и иных чиновников детекторами лжи.

А.М.
Фото: http://gidepark.ru/community/1115/content/806693

Сюжеты: Приморский край