Общественные организации получают помощь в Приморье

Общественные организации получают помощь в Приморье

12 июля, 10:34
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Общественные и некоммерческие организации во Владивостоке играют важную роль в развитии города. Многие из них на протяжении нескольких лет реализовывают свои инициативы, которые активно поддерживаются из регионального бюджета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Среди таких организаций – Совет ветеранов Владивостока. Как рассказал председатель Совета Сергей Кондратенко, в этом году они получили гранты из средств городского бюджета, которые в дальнейшем будут направлены на реализацию программы «Оказание помощи и поддержки ветеранам и пожилым людям всех категорий».

Сергей Кондратенко уверен, что дополнительная финансовая поддержка некоммерческих организаций в Приморье позволяет представителям НКО не только реализовать свои творческие инициативы для развития гражданского общества, но и «расширить» спектр возможностей реализации проектов.

К слову, социально ориентированные некоммерческие организации Приморья активно поддерживаются и со стороны администрации региона. Так, ежегодно представители организаций могут получить субсидии для реализации своих творческих инициатив. В прошлом году из регионального бюджета на эти цели было выделено около пяти миллионов рублей.

Получить поддержку для реализации проектов некоммерческие и общественные организации региона могут и с помощью участия в конкурсе на предоставление Президентского гранта. Первый такой конкурс начал свою работу с 26 марта текущего года. Уже известно, что в Приморье 14 авторов проектов получат финансирование для реализации инициативы из Фонда президентских грантов.

Второй конкурс на предоставление Президентского гранта стартует с 16 июля текущего года.

К слову, сотрудники департамента внутренней политики Приморского края пояснили, что по инициативе краевой администрации организованы и специальные лекции для подготовки проекта для участия в конкурсе из Фонда президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter