Дальневосточные энергетики подготовились к грозовому сезону

Дальневосточные энергетики подготовились к грозовому сезону

12 июля, 11:31
Общество
Удар молнии и шквалистый ветер способны нанести значительный ущерб энергообъектам и оставить потребителей без света

Энергетики АО «ДРСК» подготовили объекты энергосистемы к грозовому сезону. Комплекс выполненных мероприятий позволяет снизить число грозовых отключений в сетях и помогает оперативно устранять последствия стихии.

Специалисты провели диагностику оборудования, ремонт грозозащитного троса, установку современных средств защиты от перенапряжений, также заменили изоляторы на воздушных линиях электропередачи и на подстанциях.

В периоды грозовой активности ремонтные бригады ДРСК находятся в постоянной готовности и оперативно приступают к аварийно-восстановительным работам. Грозы в дальневосточном регионе начинаются в апреле и заканчиваются в конце сентября. Удар молнии и шквалистый ветер способны нанести значительный ущерб энергообъектам и оставить потребителей без электроэнергии.

«Полностью защитить линии от атмосферных перенапряжений невозможно, однако в семидесяти случаях из ста оборудование выдерживает грозовые атаки, а при отключениях автоматическое повторное включение вводит электросети в работу, – отметил главный инженер АО «ДРСК» Александр Михалев. – Всё это говорит о своевременной и качественной подготовке оборудования к атмосферным перенапряжениям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter