Имущество «Радиоприбора» уйдёт с молотка

Имущество «Радиоприбора» уйдёт с молотка

12 июля, 11:19
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Представитель инициативной группы работников завода Вера Золотарёва побывала на приёме у первого вице-губернатора Александра Костенко. По её словам, несмотря на все заверения и обещания властей, сотрудники завода «Радиоприбор» до сих пор ожидают выплаты задолженностей по зарплате, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Костенко заверил представителя инициативной группы, что вопрос о долгах перед работниками предприятия, которые собственник частного завода копил на протяжении нескольких лет, находится на личном контроле главы Приморья Андрея Тарасенко. О ситуации на предприятии и её решении руководителю края докладывается еженедельно.

Александр Костенко отметил, что со стороны администрации региона важной задачей было сохранить предприятие, и этот вопрос был решён. Сегодня ОАО «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства, но в прошлом году на базе завода был создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода, который продолжает работать над выполнением госборонзаказа. Здесь трудятся более 400 сотрудников. Заказами предприятие обеспечено до 2020 года.

«Руководство завода заверило нас, что эти рабочие места будут сохранены, а в следующем году планируется небольшое увеличение штата», Александр Костенко.

Также администрация Приморского края направила обращение в суд с требованием признать первоочередной порядок выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам ОАО «Радиоприбор» от продажи имущества компании.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в январе 2017 года прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гендиректора оборонного предприятия «Радиоприбор» Михаила Харченко. Его обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам и укрывательстве от налогов. По данным следствия, с июня 2015 года по февраль 2016-го фигурант руководил заводом, при этом из личной заинтересованности не выплачивал деньги работникам. Речь идёт о 1181 человеке, которым в общей сложности не заплатили 219 миллионов рублей. Что интересно, деньги на эти цели у предприятия были. В последние три года предприятие постоянно испытывало проблемы с финансовыми поступлениями и хронически задерживало зарплату персоналу. В итоге «Радиоприбор» стал самым крупным должником по оплате труда на Дальнем Востоке России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter