В Якутске начались соревнования по 3D моделированию

В Якутске начались соревнования по 3D моделированию

12 июля, 09:23
Общество
Photo: администрация Республики Саха
В рамках Международных интеллектуальных игр в Якутске 10 июля 2018 года начались соревнования по 3D моделированию. Преподаватель от Ассоциации 3D образования Игорь Артемов отметил, что с 2016 года местные школьники принимают участие в различных соревнованиях и показывают высокий уровень знаний и умений.

Артемов добавил, что на соревновании каждому участнику дается задание по техническому моделированию и 8 часов на выполнение. Вначале дети рисуют эскиз будущего изделия, потом создают его объемную модель и только после этого приступают к печати. По словам эксперта, ребятам необходимо с помощью лишь своих знаний создать набор специальных инструментов, начиная от гаечных ключей и заканчивая пассатижами. Дается полная творческая свобода в выборе программе и методах выполнения задания, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Республики Саха.

На следующий день, 11 июля, начнутся состязание по творческому моделированию. Однако, что именно предстоит создавать участникам, пока неизвестно.

В конце своей речи Игорь Артемов подчеркнул, что навыки 3D моделирования будут чрезвычайно полезны молодежи в будущем. Они смогут заниматься анимацией, работать с технологиями дополненной и виртуальной реальности. Подобные мероприятия дают стимул развивать инженерное мышление и навыки изобретателя-конструктора.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter