Фото: pixabay.com

Приморца наказали за неудавшуюся попытку перевезти орангутана с Бали

12 июля, 14:10Общество
Жителя Владивостока приговорили к одному году лишения свободы за попытку перевезти орангутана с Бали в Приморье. Кроме того, мужчине нужно будет выплатить штраф в размере более 40 тысяч рублей, или его срок пребывания в колонии увеличится, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным газета Jakarta Post, заседание состоялось в суде индеонезийского города Денпасар. Судья зачитал приговор, согласно которому 27-летнего жителя Владивостока признали виновным. В местах лишения свободы он пробудет один год за провал попытки контрабанды орангутана с Бали на Родину. Кроме того, приморцу придётся заплатить штраф в размере 710 долларов, что составляет более 40 тысяч рублей. Если он этого не сделает, суд увеличит срок его пребывания в колонии ещё на два месяца.

Услышав приговор, мужчина, судя по данным из газеты, расплакался, однако решение о том, будет ли подана апелляция, он ещё не принял. Ему на это дали неделю.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об этой истории, которая произошла в марте текущего года. Приморца задержали в индонезийском аэропорту. В чемодане у него спал орангутан, которого предварительно накачали таблетками. Молодой человек купил обезьяну за три тысячи долларов, в его багаже также были найдены пять ящериц и несколько гекконов.

Сюжеты: Приморский край