Турпоток из Австралии в Приморье вырос на 300 процентов

Турпоток из Австралии в Приморье вырос на 300 процентов

Турпоток из Австралии в Приморье вырос на 300 процентов

12 июля 2019, 13:03
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Приморском крае снова наблюдается рост турпотока. В первом полугодии 2019 года регион посетили почти 400 тысяч иностранцев, более 300 тысяч из них — с туристскими целями. Прирост составил 25 процентов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, в департаменте туризма отметили, что небывалую динамику роста показал турпоток из Австралии. В первом полугодии 2018 года в край приехало не более двухсот человек из этой страны, а за эти полгода с Приморьем познакомилось свыше 850 австралийцев. Прирост достиг почти 300 процентов.

«Значительно изменился и показатель по Японии: с января по июнь мы приняли свыше 11 тысяч граждан этого государства. В первые шесть месяцев 2018 года эта цифра составляла около 5 тысяч. Увеличение — на 133 процента», — отметил глава департамента Константин Шестаков.

Рекорды продолжают показывать Республика Корея, США и Индия. Из этих стран за первые два квартала года в регион прибыло 122 399, 1299 и 730 путешественников соответственно. Прирост составил 72, 120 и 31 процент. Тем не менее, абсолютное лидерство продолжает сохранять турпоток из КНР. С января по июнь с достопримечательностями края познакомились более 150 тысяч гостей из этой страны.

Стоит отметить, что в июне Приморье вошло в тройку регионов-лидеров России по уровню развития въездного туризма. Таких итогов удалось добиться благодаря плодотворной работе в этом направлении, а также в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013–2021 годы. По результатам исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», журналом о внутреннем туризме «Отдых в России» и журналом о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia, Приморье попало в «золотую» двадцатку рейтинга, расположившись на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга и улучшив показатель прошлого года на пять пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter