Более 100 мусорных заводов могут получить поддержку РЭО

Более 100 мусорных заводов могут получить поддержку РЭО
Более 100 мусорных заводов могут получить поддержку РЭО
13 июля, 00:50ОбществоФото: pixabay.com
Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев сообщил журналистам, что в регионах инвестиционную поддержку от государственной корпорации могут получить еще 109 проектов по возведению заводов по обработке твердых коммунальных отходов.

По словам главы РЭО, для оказания помощи рассматриваются еще 109 проектов. Последние реализуют вместе с субъектами РФ в лице их региональных компаний и с участием региональных операторов. Корпорация готова работать с частными организациями, в том числе получившими статус регионального оператора и работающими на территории субъекта страны. Об этом информируют 360tv.ru.

Буцаев не исключает, что к участию в проектах присоединятся другие инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, но пока не пришедшие в регион.

В таких субъектах Российской Федерации, как Калининградская, Ленинградская, Московская, Пензенская, Самарская, Ростовская, Сахалинская области, Краснодарский и Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва, готовятся запустить 13 проектов. По паре проектов реализуют в Пермском крае и Московской области. Российский экологический оператор окажет поддержку всем им. В 2021 году госкорпорация выделит на эти цели семь миллиардов рублей.

Денис Буцаев пояснил, что в основном оборудование на заводах по обращению с отходами локализовано. Общий уровень импортозамещения здесь достиг порядка 60%, а по отдельным видам оборудования - 80%.

Гендиректор РЭО добавил, что риск, который связан с удорожанием строительства объектов из-за оборудования, когда увеличивается цена его импортных составляющих, уже исключен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter