Ещё 30 пунктов вакцинации появятся в Приморье

Ещё 30 пунктов вакцинации появятся в Приморье

Ещё 30 пунктов вакцинации появятся в Приморье

12 июля 2021, 15:06
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В середине июля количество пунктов вакцинации от коронавируса в Приморье вырастет ещё на 30. С учётом этих новых точек общее число пунктов вырастет почти до 250.

Такое наращивание мощностей происходит на фоне неуклонного роста заболеваемости COVID-19 в крае — на второй неделе июля был достигнут пик в 251 случай заражения за сутки. Места для «ковидных» пациентов в больницах заняты на 90-95%.

Мощности медучреждений мобилизуются для размещения новых больных — в июле был развёрнут госпиталь в Артёме, в Октябрьской районной больнице были созданы места, рассчитанные на жителей Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского округов.

В связи с полной загрузкой госпиталя уссурийской больницы в середине июля койки для «ковидных» пациентов появятся во второй краевой клинической больнице.

Тем не менее, единственный гарантированный способ защититься от вируса — вакцинация. Для охвата большего количества граждан в рамках прививочной кампании и открываются новые пункты вакцинации, количество которых в начале июля в Приморье в целом достигло 130 стационарных и 67 мобильных.

Как отмечают в краевом минздраве, персонал в новые пункты вакцинации переводят из обычных медучреждений, в связи с чем кадровая система здравоохранения региона напряжена на предела. По мере мобилизации врачей для прививания населения сокращаются объёмы помощи нековидным пациентам.

Отметим, что вакцинация проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о рейдах, которые проводятся во Владивостоке для выявления граждан, не соблюдающих требования Роспотребнадзора по ношению медицинских масок. Проверке также подлежит доступность антисептиков и регулярность проведения дезинфекции на предприятиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter