Мэрия Владивостока заключит контракт на переработку ещё 50 тысяч автошин

Мэрия Владивостока заключит контракт на переработку ещё 50 тысяч автошин

Мэрия Владивостока заключит контракт на переработку ещё 50 тысяч автошин

12 июля, 13:44
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Администрация Владивостока продолжает системную работу, направленную на очистку улиц и дворов города от старых автопокрышек. Сейчас заключается новый контракт на переработку 430 тонн брошенной резины — по подсчётам специалистов, это более 50 тысяч шин. Срок контракта — до конца осени.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что вторичной переработкой шин в городе занимается специализированная компания «ЭкоСтар Технолоджи». В этом году городские службы уже передали ей на утилизацию более 35 тысяч покрышек, что почти равно объёму всего прошлого года.

Руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев подчеркнул: в администрации понимают, что предстоит собрать ещё огромное количество шин, чтобы избавить город от этого вида отходов. К сожалению, владивостокские автомобилисты редко задумываются об экологии и после сезонной «переобувки» просто выбрасывают шины за гаражи или на пустыри. Проблема наплыва брошенных шин обостряется в приморской столице каждую весну и осень.

Специалисты муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» вынуждены практически ежедневно собирать и вывозить автомобильную резину с улиц Владивостока. Собирать покрышки с придомовых территорий и доставлять их на площадку временного хранения для последующей переработки — задача управляющих компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter