Минеева высказалась о возобновлении выдачи субсидий столичному бизнесу

Минеева высказалась о возобновлении выдачи субсидий столичному бизнесу
Минеева высказалась о возобновлении выдачи субсидий столичному бизнесу
13 июля, 03:27ОбществоФото: фрагмент видео
Столичные бизнесмены вновь могут подать заявления на предоставление субсидий. Уполномоченный по защите прав предпринимателей столицы Татьяна Минеева отметила, что данное решение принято властями из-за высокого спроса на этот тип поддержки со стороны бизнеса.

«Прием заявок вновь открыт благодаря огромному спросу на финансовую поддержку среди бизнесменов. Это доказала обратная связь от самих деловых людей. Мониторинги московского бизнеса, которые мы проводили, показали, что наиболее востребованными стали субсидии для франчайзи, на участие в экспозициях, продвижение продуктов с участием сервисов доставки еды, а также на экспорт», - подчеркнула Минеева.

Информация о том, что механизм получения субсидий вновь заработал, появилась в понедельник, информирует портал мэра и правительства Москвы, сообщает ТАСС.

"Вновь принимаются заявки на предоставление материальной помощи для предпринимателей Москвы - на нее отмечен высокий спрос. Заммэра столицы Наталья Сергунина сообщила, что с 12 июля по 6 августа начался прием документов на возмещение расходов за участие в выставочных мероприятиях, за продвижение в сети “Интернет” продуктов и услуг, за работу с маркетплейсами", - говорится в релизе.

Также компании, работающие по франшизе, могут претендовать на компенсацию расходов на кредитные платежи, лизинг, приобретение оборудования, оплату услуг ЖКХ, роялти и паушального взноса.

"С 15 июля по 6 августа заявление могут оставить резиденты технопарков и Московского инновационного кластера, а также собственники компаний из списка приоритетных отраслей. С 15 июля по 31 августа – время для подачи заявок для предприятий, которые решили потратить выделенные средства на обучение работников", - разъяснила Сергунина.

Немногим ранее стартовал прием заявлений на финансовую помощь для экспортеров и производителей нового продукта. От них заявок ждут до 12 августа и 1 сентября соответственно.

В 2020 году в рамках поддержки деловой среды во время пандемии была создана программа, в которую вошли 14 городских субсидий и грантов. В нынешнем году она была доработана и усовершенствована. В общей сложности бизнесу столицы доступны 17 субсидий и грантов.

По итогам 2020 года наиболее востребованными стали финпомощь для участия в экспомероприятиях, для франчайзи, на промоутерские услуги при помощи сервисов доставки еды, а также на экспорт.

Отправить заявления на получение материальной поддержки можно онлайн при помощи сервисов Московского инновационного кластера и сайта mos.ru. Предприниматели категории МСП могут оставить заявки на сайте cashback.moscow.business.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter