Молодежь Приморья готова выстраивать здоровые межнациональные отношения

Молодежь Приморья готова выстраивать здоровые межнациональные отношения
Молодежь Приморья готова выстраивать здоровые межнациональные отношения
12 июля, 18:10Общество
Вопросы межнациональных отношений обсудили во Владивостоке.

Конференция на тему вовлечения молодежи в общественную деятельность и воспитание в ней общероссийской гражданской идентичности прошла с участием председателя общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ - РОССИЯНЕ», заместителя председателя Ассамблеи народов России Дины Громатикополо.

Помимо представителей «Российского союза молодежи», заместителя председателя Молодежной Ассамблеи Приморского края Мороз Инны, членов правительства Приморского края на мероприятии присутствовали руководитель молодежного отдела Вьетнамского землячества во Владивостоке Чинь Куок Винь, а также члены Молодежной Ассамблеи народов Приморского края: Васецкая Виктория, Чочия Екатерина, Шадрин Павел.

Как в начале конференции рассказала заместитель директора внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко, вопросами развития института гражданского общества на территории Приморского края занимается Департамент внутренней политики.

«Мы с Ассамблеей выстроили достаточно серьезные отношения и множество проектов, в особенности интересные для Приморского края, реализуются благодаря их участию и экспертной поддержке. На базе Ассамблеи народов Приморского края есть свой ресурсный центр, помогающий генерировать идеи, которые в дальнейшем национально-культурное объединение оформляет, и они получают гранты на региональном уровне или даже выходят на президентские гранты», - рассказала она.

К сожалению, сама председатель общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ - РОССИЯНЕ», заместитель председателя Ассамблеи народов России Дина Громатикополо не смогла присутствовать лично на конференции и связалась с её участниками через видеосвязь. Она заявила, что в ближайшее время ей хотелось бы, что Приморье приняло участие в масштабном Всероссийском проекте.

«С Дальним Востоком мы уже давно сотрудничаем: входим в реестр Всероссийских организаций, являемся партнером Росмолодежи и организуем площадку «Дружба народов» на Всероссийском форуме «Алтай. Территория развития», на форуме Байкал площадка «Диалог культуры». Сегодня мы с вами собрались, чтобы не только поближе познакомиться друг с другом, но, и чтобы появилось понимание, что для молодежи создано большое количество межнациональных программ, чтоб они вовлекались в проекты. Ведь методы, с которыми мы работаем, очень современные: у нас есть приложение «МежНацАкселератор», которое создано при поддержке фонда президентских грантов. Также мы реализуем большой Всероссийский проект «Особенности национального гостеприимства», в нем сейчас задействовано 30 регионов. Из Дальнего Востока это пока только Хабаровск и Якутия», - заявила Дина Громатикополо.

Её желание поддержала заместитель председателя Молодежной Ассамблеи Приморского края Мороз Инна, которая сказала, что в Приморье много молодых людей, которые могут стать отличным ресурсом для государства.

Фото:МГУ им. Невельского/msun.ru

«Главное, чтоб ребятам было интересно, они хотели этим заниматься и проявлять себя, показывать, что молодежь Приморья активная. Общественная деятельность в нашем крае, действительно, очень важна, особенно среди молодежи, потому что молодежь - самый главный ресурс, который есть у государства. Мы будущее этой страны, и я считаю, что мы должны строить свое будущее сами. Благо сейчас у нас есть такие возможности и поддержка», - подытожила Инна Мороз.

Участники конференции отметили, что это не последняя подобная встреча и останавливаться на достигнутых договоренностях они не собираются. А реализация таких проектов в Приморском крае возможна благодаря государственной программе Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter