В Хабаровском крае продолжается очистка береговой линии

В Хабаровском крае продолжается очистка береговой линии

В Хабаровском крае продолжается очистка береговой линии

12 июля, 19:31
Общество
Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Жители Хабаровского края, волонтеры приняли участие в акции «Вода России. Чистые берега Евразии» и собрали мусор и разобрали завалы на берегах рек, озер и морей — только за июль в общей сложности более чем 10 километров чистого берега получилось.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, волонтеры работают с апреля и всего очистили более 30 км берегов.

В этом году акция прошла в Хабаровске, Бикинском, Ванинском, Амурском, Тугуро-Чумиканском, Нанайском и Ульчском районах. Больше тысячи волонтеров на субботниках и в рамках акции убрали мусор и древесный хлам на берегах Амура, Маий, Бикина, Чегдомына, Хальзана, Амгуни, озера Синдинское, а также Татарского пролива и Охотского моря.

Школьники села Датта в родной бухте привели в порядок любимое место отдыха местных жителей. Кубометр мусора вывезли в итоге! В Амурске ребята из детского эколого-биологического центра «Натуралист» организовали целую серию рейдов и убрали мусор на провели сразу несколько рейдов по санитарной очистке 3,5 километра береговой линии Амура.

Напомним, мероприятия по очистке от мусора береговой линии в рамках национального проекта «Экология» проводятся в регионе с 2019 года. За это время состоялось уже более ста акций. Принять участие в уборке территории возле водных объектов может любой желающий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter