Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Автопоезд "Забота" принял 600 жителей Дальнегорского городского округа

12 августа 2015, 13:03Общество
Врачи выявили много заболеваний, в том числе в запущенной форме

Передвижная мобильная поликлиника «Забота», которая поочередно посещает разные районы Приморья по инициативе администрации края и лично губернатора, в Дальнегорском городском округе приняла больше 600 местных жителей. Всего за два дня, с 10 по 11 августа, отмечено больше 1 800 посещений, то есть в среднем каждый пациент посетил от двух до четырёх врачей медицинского автопоезда.

В результате комплексного обследования медики впервые выявили у приморцев много заболеваний, в том числе в запущенной форме. «Обнадёживает то, что в большинстве случаев можно назначить своевременное адекватное лечение. А это значит, что пациент, соблюдая и выполняя все предписания и рекомендации врача, способен если не реабилитироваться полностью, то вести вполне полноценную жизнь», — говорят врачи медицинского автопоезда «Забота».

Между тем пациенты передвижной клиники благодарят врачей за их работу. «Благодарны врачам за внимательное и чуткое отношение к пожилым пациентам. Желаем, чтобы такие поездки стали регулярными!» — пишут жители улицы Советской из Рудной Пристани. Жители сёл Сержантово и Мономахово написали коллективное письмо, в котором попросили организовать такой проезд ещё раз.

В состав бригады врачей вошли квалифицированные специалисты краевых больниц, среди них кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. В автопоезде медики проводят приём, консультируют и при необходимости выписывают направление на лечение.

Отметим, что проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача — сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдалённых сёл. Всю помощь приморцам оказывают бесплатно по полису ОМС. В каждом муниципалитете ведётся предварительная запись, чтобы врачи вовремя получили медкарту пациента.

Сегодня врачи ведут приём жителей очередного села — Каменка, а завтра на приём к специалистам медицинского автопоезда «Забота» придут жители Тернейского района. Там мобильная поликлиника будет работать до 20 августа.

Сюжеты: Приморский край