Placeholder 1mi
Фото: Фото отдела агитационно-пропагандистской работы ПРО партии "Единая Россия"

В Приморье обсудили помощь малоимущим и защиту мест отдыха граждан

12 августа 2015, 14:47Общество
Эти проблемы рассмотрели на заседании консультативного совета общественных объединений при региональном политическом совете партии "Единая Россия"

Поддержка малоимущих граждан, проживающих в сельской местности, станет основной целью благотворительной акции «Рука помощи», которая пройдёт во Владивостоке в рамках Xфорума матерей Приморского края. Детали его проведения обсудили накануне на расширенном заседании консультативного совета общественных объединений при  региональном политическом совете «Единой России». Оно прошло при участии регионального координационного совета сторонников партии, «Молодой Гвардии «Единой России», а также представителей компании «Вымпелком» («Билайн»), выступившей с поддержкой благотворительной акции в Приморье. В её рамках мобильный оператор предложил реализовать социальный проект в помощь гражданам с ограниченными возможностями – инвалидам по слуху и зрению.

«В активе «Билайна» социальные проекты, направленные на поддержку маломобильных людей, – отметил председатель консультативного совета общественных объединений при региональном политсовете «Единой России», координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Изотова. – На этот раз они предложили помочь инвалидам по слуху и зрению. Учитывая, что на совет были приглашены представители от обществ инвалидов,  его заседание стало хорошей площадкой, чтобы донести суть проекта до тех, для кого он сегодня очень актуален».

Главной же темой на заседании совета стало решение вопроса по реконструкции луговского тоннеля ОАО «РЖД» во Владивостоке. Руководство Дальневосточной железной дороги планирует закрыть объект ввиду его аварийности, а грузовые поезда пустить по запасным путям вдоль Корабельной набережной и набережной Цесаревича. Товарные составы, пущенные через зону массового отдыха жителей и гостей Владивостока, станут проклятием для этих мест, считает Наталья Изотова.

«Если решение железнодорожников будет претворено в жизнь, эти территории будут исключены из числа излюбленных мест отдыха горожан и туристов навсегда. Грузовые составы, идущие вдоль набережных, не принесут городу ничего, кроме прямого ущерба и долгосрочных убытков. Например, гостиница «Хайят» станет просто отрезанной от мира. Ни один турист не поселится в отель, если под окнами день и ночь будут грохотать поезда», –  отметила председатель консультативного совета.

Нужно обязать железнодорожников искать альтернативное решение проблемы грузоперевозок, решили участники заседания и подготовили проект обращения к  ОАО «РЖД». В планах членов  консультативного совета – сбор подписей и проведение круглого стола с привлечением экспертов по транспорту, чтобы ещё раз более детально обсудить этот вопрос и отправить конечный вариант обращения председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину.

Сюжеты: Приморский край