Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ГУФСИН

В Приморье сотрудники ГУФСИН нашли сбежавшего из колонии заключённого

12 августа 2015, 15:12Общество
Беглец успел добраться из Владивостока до посёлка Девятый Вал

В Приморском крае задержан заключённый, сбежавший из колонии-поселения во Владивостоке. Молодой человек успел добраться до посёлка Девятый Вал, однако остаться неузнанным ему не удалось. Сведения о похожем на беглеца парне передали работникам ГУФСИН их коллеги из приморского управления МВД.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что Павел Письменных самовольно покинул колонию во Владивостоке 8 августа. Молодой человек был осуждён 23 марта этого года за кражу на срок 2 года и 2 месяца. По всей вероятности, парень, отсидев лишь несколько месяцев, решил податься в бега. Постояльцы колонии-поселения могут самостоятельно передвигаться по территории без всякой охраны, однако покидать казённое учреждение сидельцы имеют право только с разрешения администрации.

Подробная ориентировка с приметами и фото заключённого были переданы средствам массовой информации и соответствующим службам. Беглеца удалось задержать вчера днём сотрудникам отдела розыска ГУФСИН. Молодой человек был обнаружен в посёлке Девятый Вал Надеждинского района.

Агентство ранее писало, что в июле самовольно покинул колонию-поселение в Уссурийске другой заключённый. Его также удалось быстро найти благодаря бдительности граждан.

Сюжеты: Приморский край