Placeholder 1mi
Фото: rg.ru

Владивосток занял первое место по числу угонов авто в России

12 августа 2015, 12:21Общество
Столица Приморья обошла даже Москву

Владивосток по числу угонов автомобилей стал лидером в стране согласно рейтингу страховой компании «АльфаСтрахование». Исследование основывалось на данных по количеству автокраж с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015-го. За год столица Приморья переместилась с пятого места на первое в антирейтинге.

Эксперты сообщают, что в целом по России частота угонов за указанный период снизилась и в антирейтинге городов сменились лидеры. В прошлом году «золото» топа было у Нижневартовска, второе место у Хабаровска, а третью строчку поделили между собой Самара и Пермь. Сейчас в тройке лидеров антирейтинга другие города. На первое место вышел Владивосток, частота угонов в столице Приморья составляет 0,34 % - эта цифра представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки. Москва с седьмой строчки в прошлом году поднялась на вторую, а Хабаровск вместо «серебра» взял «бронзу».

Примечательно, что в топе 2014 года Владивосток находился на пятой строчке, однако угонов всё-таки было больше - 0,41 %. Этот процент отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Сюжеты: Приморский край