Фото: РИА «Восток-Медиа»

Август, что с тобой: приморские синоптики показали траекторию движения шторма

12 августа, 18:07Общество
Синоптики Приморья рассказали о том, по какому пути на сегодняшний день движется тропический шторм «Кроса». Пока есть несколько версий дальнейшего развития событий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники портала «Примпогода» рассказали корреспонденту агентства о том, что на сегодняшний день тропический шторм «Кроса» в четверг, 15 августа, обрушится на Японию. Потом он выйдет в Японское море. А вот дальнейшая траектория его движения пока неизвестна. Синоптики высказали сразу несколько версий развития событий. По одной из них, тропический шторм развернётся на северо-восток и будет смещаться в сторону острова Хоккайдо, а потом уйдёт в Тихий океан. Если вихрь пойдёт по этому пути, то он может вызвать в Приморье интенсивные дожди и сильный ветер на востоке края. На остальной территории пройдут дожди с фронтальными разделами.

«По другой версии, вихрь, выйдя в Японское море, продолжит смещаться в северном направлении, днём 16 августа подойдёт к побережью Приморья и будет смещаться вдоль него. В этом случае проливные дожди и сильный ветер охватят большую территорию края. Несмотря на неоднозначную ситуацию, вероятность дождей, в том числе сильных, в Приморском крае велика», — рассказали приморские синоптики.

Фото: портал "Примпогода"

В регионе в период с 16 по 17 августа объявлено предупреждение о возможном ухудшении погоды.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что приморцы уже начали подсчитывать ущерб от паводка, вызванного обильными дождями в Пожарском районе Приморья. В числе подтопленных оказались 279 участков и 10 частных домов.

Сюжеты: Приморский край