Placeholder 1mi

"Меридианы Тихого" - 2013: куда пойти сегодня

12 сентября 2013, 09:52Общество
Вот что готовит нам предпоследний день фестиваля

ВЛАДИВОСТОК. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Конкурсная программа, актуальное русское кино и встреча с Пьером Ришаром ждут приморского зрителя сегодня, 12 сентября.

Конкурс

«Уборщик»


 

В разгар необъяснимой, уносящей тысячи жизней эпидемии Эусебио-уборщик, в обязанности которого входит дезинфекция квартир умерших людей, обнаруживает восьмилетнего мальчика, прячущегося в пустом доме. По натуре замкнутый одиночка, Эусебио неожиданно для себя ощущает потребность позаботиться об этом ребёнке, оказавшемся в центре тихо крадущейся и разрушающей всё на своём пути катастрофы.

Начало сеанса: 12.10.

Кинотеатр «Океан», зал «Океан».

Панорама

«Печать греха»

Разъярённый шахтёр поднимает бунт против коррумпированных властей деревни. Рабочий иммигрант, приехавший домой на Новый год, обнаруживает, что возможности огнестрельного оружия безграничны. Хорошенькая девушка, работающая администратором в сауне, выходит из себя после домогательств богатого клиента. Молодой рабочий меняет места работы как перчатки в поисках лучшей жизни. Вот он, портрет современного Китая — экономического гиганта, медленно разъедаемого вирусом насилия.

Начало сеанса: 14.15.

Кинотеатр «Океан», зал «Океан».

Кино России

«Небесные жены луговых мари»


 

Этот фильм — коллекция новелл о марийских женщинах, своего рода «Декамерон», существующий где-то между вымыслом и реальностью, рассказывающий об истории народа с древними традициями. Путешествие в таинственную и малоизвестную землю.

Конкурс

«Стыд»

Среди многочисленных фьордов Кольского полуострова затерялся небольшой посёлок, в котором живут семьи подводников и пограничников. База накануне закрытия, и все её обитатели обеспокоены своей будущей судьбой. В посёлке появляется молодая женщина Лена — она только что вышла замуж за подводника капитан-лейтенанта Павла Комлева. Вышла без любви, а с одним желанием изменить свою жизнь. Во время последнего похода подводная лодка терпит аварию… 

Начало сеанса: 21.15.

Кинотеатр «Океан», зал «Океан».

Панорама

«Вик и Фло видели медведя»

Виктория, женщина лет шестидесяти, недавно освободилась из заключения и хочет начать новую жизнь в глуши, подальше от людей. Под присмотром Гийома, молодого отзывчивого инспектора по надзору за освобождёнными из мест лишения свободы, она пытается наладить свою жизнь — вместе с Флоранс, своей бывшей сокамерницей, с которой долгие годы заключения она делила самое сокровенное. Но призраки прошлого преследуют их, и новая совместная жизнь неожиданно оказывается под угрозой.

Начало сеанса: 22.20.

Кинотеатр «Океан, зал «Меридиан».

После полуночи

«Соломенный щит»


 

«Убей Кунихиде Киёмару — и получишь миллиард иен». Такое объявление появилось во всех центральных газетах Японии от имени мультимиллионера Нинагавы, который назначил огромную награду за голову человека, которого он считает убийцей своей внучки. Понимая, что стал мишенью для  миллионов людей, Киёмару приходит в полицейский участок Фукуока и сдаётся властям. Для доставки Киёмару в Токио выделяют четырёх офицеров, которые рискуют жизнью при выполнении этого задания. Удастся ли полицейским передать Киёмару в руки правосудия или же справедливость восторжествует иным путём?

В 19.00 состоится встреча зрителей с Пьером Ришаром


 

Пьер Ришар - актёр, режиссёр, сценарист. Родился 16 августа 1934 г. в г. Валансьен, Франция. Пьер Ришар, который, без сомнения, является одним из главных французских комедиантов классического жанра, вырос в семье аристократов, однако прекратил общение с родственниками из-за своего стремления стать актёром. Начав карьеру в парижском мюзик-холле, в 60-х он стал играть эпизодические роли в кино. В 70-е годы он сосредоточил своё внимание исключительно на кинематографе, и успех превзошёл все ожидания. Ришар сам придумывал большинство своих комедийных сцен, и ему удалось создать образ невероятно смешного простофили, который, в сочетании с прирожденным даром делать неуклюжесть забавной, вызывал восторг публики на протяжении почти сорока лет. Его превосходная игра в «Рассеянном» (1970) и «Злоключениях Альфреда» (1972) не прошли незамеченными, что привело к съёмкам «Высокого блондина в чёрном ботинке», фильма о приключениях наивного скрипача, который случайно становится супершпионом на строго секретном задании.

 Плотное сотрудничество с актёром/продюсером/режиссёром Ивом Робером в 60-х и 70-х, а также со сценаристом/режиссёром Франсисом Вебером и актёром Жераром Депардье в 80-х позволило создать несколько работ, ставших классикой комедийного кино: «Александр» (1967), «Возвращение высокого блондина в чёрном ботинке» (1974), «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986). Многие классические комедии с участием Ришара, включая фильм «Игрушка» (1976), были «пересняты» в Голливуде, но ни одна из них не была столь же успешной. За свой уникальный талант Пьер Ришар был отмечен наградой за вклад в кинематограф на фестивале комедии «Просто для смеха» в Монреале в 2004 году, а также почётной премией "Сезар" в 2006 году.

Пьер Ришар также является автором четырёх автобиографических книг: «Маленький блондин в большом парке» (1989), «Как рыба без воды» (2003), «Бесплатная пересылка» (2010) и «Маленький блондин» (2010).


 

В 18.30 в кинотеатре «Уссури» (зал «Владивосток») пройдёт мастер-класс режиссёра Марины Разбежкиной «Охота за реальностью».

Сюжеты: Приморский край