Жители Якутска требуют смерти педофилам

12 сентября 2013, 10:49Общество
Страсти разгорелись после случая с 4-летней девочкой

ЯКУТСК. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В Якутске проводится сбор подписей под петицией президенту России с требованием ужесточить наказание для педофилов. Поводом стал недавний случай с изнасилованием четырехлетней девочки, сообщают якутские электронные СМИ.

Началось с того, что 4-летняя девочка гуляла во дворе и решила зайти за подругой. Она вошла в подъезд, где в этот момент находился вероятный насильник. Позже полиция Якутска задержала подозреваемого. Его личность установлена, но пока эти данные не разглашаются. Известно лишь, что ему до 30 лет. Впрочем, по другим данным, в доме, где все произошло, стражи порядка поймали троих мужчин, но эту информацию пока никто не подтверждает, но и не опровергает. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Сейчас девочка находится в больнице.

Бунт же поднялся, когда стало известно, что под стражей оставили только одного задержанного. Жители столицы Якутии возмутились, они не верят в «суд справедливый, правый и скорый». Так в центре города, на площади Ленина собралось около пятисот человек. Они убеждены — несмотря на официальное заявление правоохранительных органов, что в изнасиловании подозревается лишь один человек, люди убеждены, что их было трое. Более того, с целью устроить самосуд некоторые собравшиеся на площади отправились к дому, где произошло изнасилование ребенка. Там их встретили сотрудники полиции, но все завершилось мирно.

А чуть позже в следственном отделе по Якутску состоялась встреча инициативной группы с руководителем следственного отдела Иннокентием Сивцевым, в ходе которой также выслушаны доводы потерпевшей стороны. Также бабушка потерпевшей была принята руководителем следственного управления по республике Олегом Мезриным. Теперь это уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Окончательное решение о причастности двух других лиц к совершению преступления будет принято после проведения экспертиз по биологическим следам, изъятым на месте происшествия в день совершения преступления, утверждают в пресс-службе якутского республиканского управления Следственного комитета России. При этом в ведомстве опровергли сообщения о том, что была попытка штурма здания следственного управления.

Фото: News.Ykt.Ru.

Сюжеты: Якутия