В Приморье полностью восстановлено электроснабжение двух районов

В Приморье полностью восстановлено электроснабжение двух районов

12 сентября 2016, 09:57
Общество
Специалистам филиала ДРСК активно помогали местные жители

В населённых пунктах Чугуевского и Лазовского районов энергетики выполнили перетяжку оборванных проводов, восстановили повреждённые пролёты ЛЭП, расчистили линии от смытых потоками воды веток и деревьев.

После ремонта ЛЭП 35 кВ (киловольт) «Фадеево — Извилинка — Бреевка» отключённые ранее населённые пункты Чугуевского района — Бреевка, Медвежий Кут, Архиповка, Ясное, Тополево — обеспечены электроэнергией в полном объёме. После схода воды в селе Кокшаровка полностью подключены все потребители.

Помощь энергетикам в Чугуевском районе активно оказывали местные жители. Так, Алексей Пешков из села Булыго-Фадеевка на собственной лодке переправил бригады энергетиков и материалы через реку Большая Уссурка.

В Лазовском районе после завершения ремонтных работ электроэнергия подана в село Свободное. Воздушный переход через реку энергетики монтировали с помощью плавающей спецтехники МЧС, длина перехода составляет 300 метров. Остальные населённые пункты Лазовского района были подключены к электроснабжению ещё 9 сентября, сразу после восстановления линии 35 кВ «Тайфун — Беневское».

В двух населённых пунктах Ольгинского района — Михайловке и Горноводном — электроснабжение осуществляется от дизельных генераторных установок. Специалистами «Приморских электрических сетей» разработаны схемные решения и выполнено подключение потребителей. Без электроснабжения в Ольгинском районе пока остаются два села — Фурманово (61 потребитель) и Молдавановка (17 потребителей). Вертолётный осмотр, выполненный энергетиками, показал многочисленные повреждения на линиях электропередачи, к которым подключены сёла. Из-за подъёма воды, сильного разлива и изменения русел рек Арзамазовка и Аввакумовка доехать на высокопроходимой технике до мест повреждения пока невозможно.

В Красноармейском районе в эти выходные энергетики работали по подключению потребителей к сети 0,4 кВ. К концу дня планируется завершить работы по включению потребителей в сёлах Покровка и Саровка.

В селе Вострецово по данным на 15 часов 11 сентября было запитано 60 % потребителей.  Однако часть населённого пункта из-за подтопления жилых домов и двух трансформаторных подстанций подключить пока невозможно. Энергообъекты были принудительно отключены во избежание повреждения электропроводки в жилых домах  и обеспечения безопасности местных жителей. В селе Вострецово энергетики тесно взаимодействуют с администрацией и населением — жители получили памятки, в которых прописан порядок подачи напряжения в дома, попавшие в зону подтопления.

Кроме этого, продолжаются аварийно-восстановительные работы на участке ЛЭП 110 кВ «Черемшаны — Пластун» в Тернейском районе. Специалисты готовят линию к включению. Пока электроснабжение посёлка Пластун осуществляется от генерации предприятия «Тернейлес».

В филиале АО ДРСК «Приморские электрические сети» сохраняется режим повышенной готовности в Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском, Ольгинском и Тернейском районах. Бригады энергетиков готовы к выполнению аварийных ремонтных работ в круглосуточном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter