Баллистическая ракета «Синева» совершила рекордный полет до Тихого океана

Баллистическая ракета «Синева» совершила рекордный полет до Тихого океана

12 октября 2008, 10:32
Общество
Старт произвел атомный подводный ракетоносец Северного флота «Тула»

МОСКВА. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев с борта авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» в Баренцевом море наблюдал за тактическими учениями сил Северного флота «Двина».
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт главы государства, в частности Медведев наблюдал за пуском баллистической ракеты «Синева». Пуск ракеты из подводного положения на увеличенную дальность по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана, произвёл атомный подводный ракетоносец Северного флота «Тула» с целью проверки и подтверждения её характеристик.
«В результате успешного пуска зафиксирована дальность 11547 километров. Это лучший результат, достигнутый при использовании этой баллистической ракеты. С чем я всех участников сегодняшних учений, сегодняшней тренировки и поздравляю. Это хороший результат, и это означает, что у нашей баллистической ракеты «Синева» есть хорошие перспективы. Практически ни одна ракета такого класса на такое расстояние, на такую дальность еще не летала. Это хороший успех. Что касается взаимодействия между отдельными кораблями, между отдельными соединениями – вас я лично хотел бы поздравить и поблагодарить за службу» - отметил Верховный главнокомандующий.
Перед началом учений Верховный главнокомандующий осмотрел крейсер, ознакомился с его авиационной техникой и вооружением. Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» – первый в России крейсер с горизонтальным взлётом авиации. Президенту продемонстрировали корабельный истребитель Су-33, предназначенный для уничтожения средств воздушного нападения противника, и противолодочный вертолет Ка-27.
Учения проводились в рамках больших стратегических командно-штабных учений «Стабильность-2008».
Дмитрия Медведева сопровождали Министр обороны Анатолий Сердюков и Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. На борту крейсера Президента встречал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter