Военно-Морской Флот РФ получил гарантии океанских перспектив

Военно-Морской Флот РФ получил гарантии океанских перспектив

12 октября 2008, 12:15
Общество
Россия запускает программу строительства авианосцев, и вводит в строй две новых подлодки

МОСКВА. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев встретился с экипажем авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов», с борта которого в Баренцевом море наблюдал за тактическими учениями сил Северного флота «Двина».
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт главы государства, в беседе с моряками президент обсудил условия несения службы, вопросы совершенствования социального обеспечения семей военнослужащих и перспективы развития Военно-Морского Флота.
Основные задачи модернизации Вооружённых Сил – это создание принципиально нового облика Вооружённых Сил, новых видов вооружений, постановка их на боевое дежурство и использование в практической деятельности, а также создание нормальных социальных условий для военнослужащих, подчеркнул глава государства. Части постоянной боевой готовности будут переведены с 1 января 2009 года на новый размер денежного содержания. Государство будет совершенствовать льготную систему предоставления путёвок в военные санатории для военнослужащих Военно-Морского Флота и их семей.
Коснувшись темы обеспечения военнослужащих жильём, Президент подчеркнул, что задача приведения стоимости жилищного сертификата к рыночной стоимости жилья будет обязательно исполнена, равно как и общая задача: обеспечить всех офицеров постоянным жильём к 2010 году и служебным жильём – к 2012 году.
Дмитрий Медведев сообщил, что Министерству обороны поручено разработать программу строительства авианесущих крейсеров с целью создания таких кораблей в следующие два года. В ближайшее время будут введены в строй две новые подлодки «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter