Энергетика не должна сдерживать хода подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке

Энергетика не должна сдерживать хода подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке

12 октября 2009, 16:02
Общество
На острове Русский прошло выездное совещание Оперативного штаба Минэнерго по подготовке к саммиту

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На строительной площадке мини-ТЭЦ «Северная» на острове Русский под председательством заместителя министра энергетики РФ Вячеслава Синюгина прошло выездное рабочее совещание Оперативного штаба при Минэнерго РФ по подготовке объектов электроэнергетики к проведению Саммита стран-участников Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке. 
Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь проинформировал Вячеслава Синюгина о ходе строительства объектов энергообеспечения Саммита АТЭС. На мини-ТЭЦ «Северная» энергетики обсудили перспективную схему энергоснабжения острова и объектов Саммита, осмотрели и провели пробный запуск уже смонтированных и готовых к выдаче мощности дизельных электростанций.
В Дирекции по информационной политике ОАО «РАО ЭС Востока» корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, члены оперативного штаба проверили ход строительно-монтажных работ на мини-ТЭЦ «Центральная», которая будет служить поставщиком тепла и электроэнергии для Дальневосточного государственного университета и других объектов Саммита.
«Энергетика не должна сдерживать хода подготовки к проведению Саммита АТЭС во Владивостоке, и сегодня мы убедились, что строительство объектов энергоснабжения идёт с опережением, - отметил Вячеслав Синюгин. - Уже сейчас энергетики готовы обеспечить подачу энергии на строительные площадки Саммита. Уверен, нам удастся сохранить заданный темп работы».
По словам Ивана Благодыря, завершение монтажных работ на мини-ТЭЦ острова Русский – один из ключевых этапов в проекте энергообеспечения объектов Саммита.
«Энергетические установки способны не только обеспечить строительные площадки, но и в случае необходимости создадут резерв энергетической мощности для уже построенных объектов. Следующим, не менее важным этапом для «РАО ЭС Востока» является продолжение строительства и сдача в эксплуатацию электросетевых объектов на Русском и материковой части Владивостока», - сообщил Иван Благодырь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter