На Сахалине завершилось голосование на муниципальных выборах

На Сахалине завершилось голосование на муниципальных выборах

На Сахалине завершилось голосование на муниципальных выборах

12 октября 2009, 09:35
Общество
Вчера в области состоялись выборы 12 глав муниципалитетов и депутатов 21-го представительного органа власти

            ЮЖНО-САХАЛИНСК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -   В воскресенье к 19 часам по местному времени на выборах в органы местного самоуправления проголосовало 29,19 процентов избирателей.

Лидерами среди муниципалитетов по количеству проголосовавших на это время являются Северо-Курильский (64,76%), Южно-Курильский (56,60%) и Смирныховский (48,50%) городские округа.

            Свою позицию по объединению Невельского городского, Горнозаводского и Шебунинского сельских поселений в единый Невельский городской округ по состоянию на 19.00 выразили 47,07 процентов избирателей. Если большинство жителей всех трех поселений выскажется за объединение, то областная Дума внесет соответствующие изменения в закон о границах и статусе муниципальных образований области. Правда, прежде необходимо, чтобы в каждом поселении явка на выборы составила более 50% избирателей и свыше половины из этого количества отдали бы свои голоса за объединение.  

            Напомним, вчера в области состоялись выборы 12 глав муниципалитетов и депутатов 21-го представительного органа власти, сообщает пресс-служба областной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter