Приморцам выплатят компенсацию за частные детские сады

Приморцам выплатят компенсацию за частные детские сады

12 октября 2009, 13:06
Общество
Депутаты считают, что это будет способствовать улучшению демографической ситуации в крае

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Право на компенсацию оплаты в детских садах теперь получат и те приморцы, чей ребенок посещает частный детский сад. Внесение соответствующих изменений в законодательство поддержали депутаты Законодательного Собрания Приморья, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края.

На данный момент на территории Приморья частных садов, получивших лицензию на право деятельности, двадцать, их посещает 1200 детей. В основном речь идет о Владивостоке и других крупных городах.

По словам вице-спикера Законодательного Собрания, председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимира Масловского, подобные изменения подготовлены в связи с изменениями Закона РФ "Об образовании". "Мы расширяем перечень получателей данной льготы. Думаем, что это поддержит отдельные семьи, и даже будет отчасти способствовать улучшению демографической ситуации", - говорит Владимир Масловский.

Поправкам подвергнется Закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". В соответствии с изменениями, право на компенсацию оплаты в детских садах получат и те, чей ребенок посещает негосударственное учреждение дошкольного образования. На сегодняшний день подобную меру поддержки получают родители или опекуны только тех детей, кто посещает муниципальный или государственный детский сад.

На заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан депутаты поддержали изменения в соответствующий закон в трех чтениях.

Проект закона, расширяющего перечень получателей компенсации части оплаты за детский сад, будет включен в повестку октябрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter