В Приморье запретят торговать алкоголем с 23 вечера до 7 часов утра

12 октября 2009, 12:48Общество
Спиртное нельзя будет продавать ночью в местах массового скопления людей

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье готовится закон о запрете продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта в местах массового скоплениялюдей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков и автомашин. Реализация алкоголя окажется под запретом и в местах нахождения источников повышенной опасности, на вокзалах, аэропортах, стадионах, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края.

По словам разработчиков документа, принятие такого закона крайне важно и актуально сегодня. По результатам 2008 года в России на душу населения приходится больше 9 литров потребления алкоголя. Всемирная организация здравоохранения считает критическим потребление 8 литров.

"Борьба с алкоголем - проблема более глубокая, - отметил председатель комитета Сергей Сидоренко. - Она касается и нравственности и культуры потребления алкогольных напитков и многих других взаимосвязанных вещей. Поэтому будем работать над редакцией этого закона, чтобы он получился обобщенным и емким. В нем мы интегрируем все действующие сейчас в Приморье законы и постановления, касающиеся алкогольной продукции".

С этой целью сформирована рабочая группа под руководством депутата комитета по продовольственной политике и природопользованию Александра Ермолаева. В ее состав войдут депутаты, представители прокуратуры и юстиции.

На заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию законопроект "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Приморского края" рекомендован к принятию в первом чтении на октябрьской сессии приморского парламента.

Сюжеты: Приморский край