В выборах депутата в одном из районов Владивостока приняло участие всего 9% его жителей

В выборах депутата в одном из районов Владивостока приняло участие всего 9% его жителей

12 октября 2009, 09:10
Общество
Явка, по предварительным итогам, составила всего 2512 человек

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В дополнительных выборах депутата думы Владивостока по одномандатному округу №6 приняло участие всего 9,1% от голосующего населения района. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в избиркоме города.
По данным на 20:00 11 октября, явка составила 2512 человек, при этом в округе проживает 27609 человек имеющих право голоса.
Напомним, выборы по одномандатному избирательному округу №6 прошли 11 октября, в единый день голосования. Они были связанны с досрочным прекращением полномочий депутата Павла Серебрякова. Приговором Первореченского районного суда 30 декабря 2008 года он был признан виновным в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Суд лишил его права занимать должность депутата, и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на шесть месяцев.
10 сентября избирательная комиссия Владивостока завершила регистрацию кандидатов. Ее прошли трое претендентов из девяти. Все они представляют различные политические партии.
Регистрацию прошли индивидуальный предприниматель из Находки, выдвинутый Либерально-демократической партией России (ЛДПР), Геннадий Мищенко, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Славда», бывший депутат думы города, выдвинутый региональным отделением «Единой России» Павел Серебряков и программист, выдвинутый «Коммунистической партии Российской Федерации» (КПРФ) Артем Самсонов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter